未标题-1.png
  • 首頁
  • 中期協網站
  • 中國投資者網

維權保護

首頁 > 投教園地 > 維權保護 > 火眼辨非法

    福建省泉州市王某某明知北京中玺时代国际控股有限公司(以下简称北京中玺)未经国家有关主管部门批准,非法经营期货业务,仍通过泉州丰泽瑞安投资管理有限公司(以下简称泉州瑞安)居间介绍客户投入资金进行交易,从中非法获利,严重侵害了投资者的利益。经泉州市丰泽区人民法院审判,王某某犯非法经营罪,判处有期徒刑二年,缓刑三年,处罚金6万元,并追缴非法所得3.79万元。
  案情摘要
  王某某設立泉州瑞安,通過該公司爲北京中玺開展網絡推廣業務。北京中玺、泉州瑞安簽訂居間代理協議,泉州瑞安以居間商或代理商身份爲北京中玺和客戶提供金銀制品買賣訂貨等服務。王某某通過泉州瑞安發展143名客戶投入資金412萬余元進入北京中玺的網上交易平台,非法進行黃金期貨網上交易,泉州瑞安獲取北京中玺返還的傭金約92萬元。後泉州瑞安公司客戶吳某某等人與王某某因交易産生糾紛而向公安機關報警,王某某被帶至公安機關進行調查,王某某對非法經營期貨的犯罪事實供認不諱。
  風險提示
  根據《期貨交易管理條例》,期貨交易應當在依照規定設立的期貨交易所、國務院批准的或者國務院期貨監督管理機構批准的其他期貨交易場所進行。未經國務院批准或者國務院期貨監督管理機構批准,任何單位或者個人不得設立期貨交易場所或者以任何形式組織期貨交易及其相關活動。投資者應在正規的期貨經營機構開立賬戶,開展期貨交易,正規合法的期貨經營機構均在證監會及其派出機構網站上公布,供投資者查詢。居間人開展委托代理業務,也應具備相應的合法資質,凡事是參與非法期貨活動的個人和組織,必將受到法律的嚴厲制裁。
    (来源:福建证监局)

  

建议使用1024*768分倍率、IE6.0以上进行访问,低版本IE将不能正常浏览 所版权所有 @2001-2006 中国期货协会 CFA ALL Rights Reserved

京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140