當前位置:首頁>公告新聞>協會新聞
加入收藏打印關閉

點燃傳播蘋果種植技術的星星之火——期貨行業“農技下鄉”系列培訓活動在延長縣成功舉辦

發布時間:2019年07月19日

  

   711日,由延長縣人民政府和中國期貨業協會共同主辦,魯證期貨股份有限公司、浙商期貨有限公司、永安期貨股份有限公司、中信期貨有限公司、上海東證期貨有限公司、徽商期貨有限責任公司、華信期貨股份有限公司協辦,延長縣果業局承辦的延長縣“農技下鄉”系列培訓活動在延長縣正式開班。 

  據悉,延長縣已于20189月成功脫貧摘帽,但據調研其在通過提升蘋果種植技術實現提質增收方面還有較大的提升空間。本次培訓活動中,中國期貨業協會與七家期貨公司共出資近90萬元,旨在幫助延長縣培養出160名農民技術員,實現全縣果樹種植技術的全面提升,以助力延長縣加快果業轉型升級,推進標准化管理,通過促進産業扶貧助力延長縣鞏固脫貧成效。整個培訓活動將分爲三期,分別是20197月的“土肥水管理”、201911月的“冬季果樹整形修剪”和20202月的“病蟲害統防統治”,711-15日開展的正是第一期“土肥水管理”培訓。5天的時間裏,參加本次培訓的160名農民技術員(含貧困戶23人),接受了理論與實操相結合方式的系統培訓:11日至13日是理論培訓,內容包括高氮水溶肥、平衡型水溶肥、平衡型速效大化肥施用,高磷型水溶肥施用,高鉀型水溶肥施用,以配方施肥爲主的底肥施用;714日、15日,參訓的農民技術員分別在安溝鎮王良溝村、安溝鎮多海村進行實踐操作培訓。後續培訓也將陸續按期啓動。 

  活動的舉行得到了延長縣當地政府的高度評價和群衆的好評。延長縣政府表示,培訓活動爲延長縣果業“提質增效發展”奠定了良好的基礎,實現了“村村都有技術員,戶戶都有技術明白人”的目標,將有力提高全縣果業生産水平,促進延長縣蘋果産業轉型升級,更好地實現“果業增效、果農增收”的目標,意義重大。參訓的農民技術員也普遍反映收獲很大,尤其是通過專家全程的指導和講解,對今年延長縣出現的較爲嚴重的幹旱狀況下、如何更好地施肥、澆水以開展生産也有了對策和思路,他們還表示返村後將落實要求,做好技術帶頭人,幫助鄉親們都種出更好的蘋果,讓“扶貧果”真正變成“幸福果”。 


相關新聞
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140