當前位置:首頁>公告新聞>協會新聞
加入收藏打印關閉

中期協召開2018年度期貨經營機構服務實體經濟優秀案例座談會

發布時間:2019年07月02日

  

    6月28日,中国期货业协会召开了2018年度期货经营机构服务实体经济优秀案例座谈会。部分入围优秀案例期货经营机构交流了期货行业服务实体经济的经验,就期货行业如何更好地服务实体经济积极建言献策。

  據了解,由中期協組織的2018年度期貨經營機構服務實體經濟優秀案例征集活動近日圓滿結束,有16家期貨公司的20個案例入圍“優秀案例庫”。

  中期協相關負責人介紹,中期協于2017年3月發布實施了《期貨經營機構服務實體經濟行動綱要(2017-2020)》,明確了今後四年時間內,引導和支持期貨經營機構服務實體經濟的指導思想、重點行動措施和保障措施等。根據《綱要》,中期協自去年以來每年開展期貨經營機構服務實體經濟優秀案例征集活動,旨在總結期貨經營機構服務實體經濟的典型經驗,展示期貨經營機構服務實體經濟的能力,促進行業經驗交流,激勵與引導行業整體服務實體經濟能力的提升。

  中期協將把入圍優秀案例彙編成冊,供監管研究、行業培訓和宣傳推廣,以進一步加強對期貨經營機構服務實體經濟的引導和支持。


相關新聞
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140