當前位置:首頁>公告新聞>行業要聞
加入收藏打印關閉

證監會對深大通等作出行政處罰及市場禁入事先告知

發布時間:2019年07月29日

  近日,證監會依法對深圳大通實業股份有限公司(以下簡稱深大通)及相關人員涉嫌拒絕、阻礙證券執法案作出行政處罰及市場禁入事先告知。 

  經查,2018年7月17日至2019年6月5日期間,證監會檢查、調查人員先後多次前往深大通檢查、調查,在此過程中,深大通及相關人員存在拒绝签收监督檢查、调查通知书,拒绝檢查、调查人员进入办公场所,拒绝接受询问,拒绝提供会议纪要等相关文件资料,辱骂、威胁檢查、调查人员擅自轉移、隱瞞被封存的重要證據等拒绝、阻碍檢查、调查的行为。其中,2019年5月22日下午,深大通员工使用推搡、抓挠调查人员,抢夺、摔砸执法记录仪等暴力方法抗拒調查,致證監會調查人員軟組織損傷、手臂被抓傷、執法記錄儀部分零件損毀。 

  本案系首例因不配合檢查、調查,被證監會立案查处的案件。深大通及相關人員的违法行为性质特别恶劣,严重扰乱证券市场监管秩序,造成严重不良社会影响。證監會依据《证券法》和《证券市场禁入规定》,拟对深大通给予警告,并处以六十万元罚款,对主要责任人员采取终身或10年證券市場禁入措施。 

  證監會及其工作人员依法行使监督檢查、调查职权,被檢查、调查的单位和个人应当配合,如实提供有关文件和资料,不得拒绝、阻碍和隐瞒。对拒绝、阻碍檢查、调查的行为,證監會将依法予以严厉处罚;对妨害社会治安秩序的,依法由公安机关给予治安管理处罚;对涉嫌犯罪的,严格按照有关规定移送司法机关追究刑事责任。 


相關新聞
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140