當前位置:首頁>公告新聞>會員動態
加入收藏打印關閉

弘業期貨:深入推進精准扶貧工作

發布時間:2016年11月08日

  爲貫徹落實中期協推動期貨行業服務國家扶貧攻堅戰略動員會議精神,積極響應《期貨行業服務國家脫貧攻堅戰略行動倡議書》,近日,弘業期貨黨委書記、總經理周劍秋對公司整體扶貧工作進行了全面部署,要求公司上下強化責任擔當意識,在思想認識層面予以高度重視,實現精准扶貧和專業扶貧,把打贏脫貧攻堅戰作爲公司崇高的政治責任。

  弘業期貨素來堅持以助學興教、扶貧濟困爲主線開展系列社會公益活動,是扶貧助困工作的踐行者。公司還注重豐富就業扶貧、教育扶貧、公益扶貧等實踐的創新方式和內容,使貧困地區人民真正有獲得感。2016年10月,公司從就業上援助西藏人民,爲當地生源的高校畢業生提供就業崗位,並成功錄用。當月,公司還號召全體員工向江蘇省灌雲縣圖河鎮和平村的貧困兒童捐助圖書和玩具,並于月底送至村中,此舉旨在用精神食糧爲孩子們營造五彩斑斓的童年。

  專業扶貧也是弘業期貨長期堅持的扶貧特色,用專業工具爲貧困地區企業成功實行套期保值的案例屢見不鮮。在期貨市場推出農産品期權後,公司立即與江蘇省灌南縣政府達成協議,爲當地農民提供玉米“期權+保險”特色保障業務。

  下一步,弘業期貨將繼續以制度創新爲動力,以精准扶貧爲手段,積極發揮期貨公司專業特色的作用,充分利用風險管理子公司——弘業資本在套期保值、合作套保、倉單業務等方面的優勢,持續開展專業幫扶、精准幫扶,著力提升扶貧效率性和持續性,爲扶貧攻堅戰略盡責出力。

 

相關新聞
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140