當前位置:首頁>公告新聞>媒體看期市
加入收藏打印關閉

[期貨日報]大商所舉辦期貨公司境外展業法律合規培訓會

發布時間:2019年08月02日

  爲滿足會員單位的現實需求,近日大商所在上海舉辦期貨公司境外展業法律合規培訓會,將交易所前期針對國際化後面臨的現實法律問題做出的專業咨詢和研究成果分享、回饋給市場。大商所江浙滬地區47家會員單位、75位首席風險官及國際化業務相關負責人參與此次活動。

  期貨日報記者了解到,這是大商所組織的首次境外展業法律合規培訓會。培訓會上,大商所相關負責人詳細講解了期貨公司在美國、新加坡以及中國香港等15個國家(地區)進行展業時應注意的法律問題,梳理相關國家(地區)的監管思路、歸納總結相關國家(地區)的監管模式,結合調研中發現的境外展業現實問題,爲市場提供境外展業合規建議。

  據了解,大商所分享的境外展業法律問題主要涵蓋三個方面:首先是期貨公司能否接受該國(地區)客戶的開戶;其次是期貨公司能否接受該國(地區)二代經紀機構的轉委托以及該國(地區)經紀機構相關牌照的核查方式;最後是期貨公司能否向該國(地區)主體或到其境內進行市場推廣,培訓所分享的國家和地區覆蓋了亞洲、歐洲、大洋洲、北美洲、非洲五大區域。

  參會會員普遍反映,本次培訓對于解決公司境外展業過程中遇到的法律問題提供了較大的幫助,並希望交易所後續能夠持續開展類似的活動。

  大商所相關負責人表示,大商所將有計劃的繼續面向會員單位進行更多國家(地區)境外展業法律合規培訓,幫助會員單位應對境外法律風險新挑戰,提高中國期貨公司參與國際市場的競爭力,推進中國期貨市場國際化穩步前行。


相關新聞
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140