當前位置:首頁>公告新聞>媒體看期市
加入收藏打印關閉

[期貨日報]大商所發布實施新章程與交易規則

發布時間:2019年08月02日

  8月1日,大商所發布通知,爲更好適應新時期發展需求,修改了《大連商品交易所章程》(下稱《章程》)和《大連商品交易所交易規則》(下稱《交易規則》)。主要修改包括以下方面:

  首先,交易所已经取得了证监会授予的QCCP资格,为与国际业务惯例、准则接轨,明确交易所中央对手方的身份,并满足金融市场基础设施原则即PFMI的评估要求,交易所在理事會下增设风险管理专门委员会。另外,根据境外交易习惯调整了境外机构开户规定,提高相关规定的可执行性。

  其次,明確交易所和會員可以從事期貨交易及相關活動,爲其開展場外業務提供制度支持。

  再次,完善交易所自律監管職能,在《章程》和《交易規則》中明確交易限額、風險警示等重要制度,增加交易所化解風險的措施,規範交易所向證監會上報違規線索等行爲。

  此外,此次修改还补充和调整了理事會与理事长相关法定职权、重要会议召开方式、交易所自身廉洁性制度等内容,并对《交易规则》中部分条款的文字表述进行优化。

  大商所相關負責人對期貨日報記者表示,大商所將持續做好規則優化工作,不斷滿足國際化和場外業務發展的現實需求,爲提高對外開放水平和加快場外市場建設提供更爲完善的制度保障,增強國內外交易者參與大商所市場的信心,積極努力打造多元開放、國際一流衍生品交易所。


相關新聞
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140