當前位置:首頁>公告新聞>媒體看期市
加入收藏打印關閉

[期貨日報]大商所舉辦存管銀行銀期合作業務培訓

發布時間:2019年08月01日

    7月30日,大商所在連舉辦存管銀行銀期合作業務培訓,來自15家存管銀行總、分、支行的相關負責人和業務專家共計90余人參會。會上,大商所相關工作人員圍繞産業服務創新試點、商品互換、商品指數及期貨基金等關鍵業務內容,結合實際案例,向與會人員進行了系統介紹。

  大商所相關負責人在致辭時表示,下一步,大商所將加快推進新品種及新工具的研究開發,同時穩步擴大市場對外開放水平,爲包括銀行在內的機構投資者拓展投資領域、服務實體經濟提供更多有效工具和更爲廣闊的空間。

  據了解,此次業務培訓旨在進一步加強存管銀行對交易所相關業務的理解,尤其是鼓勵銀行積極參與“農民收入保障計劃”、“企業風險管理計劃”、商品互換、指數應用等場外創新業務,發揮其客戶、資源、技術、市場等方面的優勢,積極探索銀期合作業務新模式,深化服務實體經濟能力,實現銀行與交易所在市場發展中的共贏。

  與會人員紛紛表示,在期貨市場打開國門、鼓勵創新的大環境下,類似的業務培訓非常必要和重要。這將有助于銀行的業務人員更深入地理解期貨專業知識,尋找到開發産業客戶、服務實體經濟的新切入點。


相關新聞
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140