當前位置:首頁>公告新聞>地方協會
加入收藏打印關閉

【湖北省期貨業協會】國債期貨研修班湖北專場培訓會舉行

發布時間:2013年11月15日

關鍵詞:
培訓;協會

  8月16日,國債期貨研修班湖北專場培訓會在武漢洪山賓館隆重舉行。本次培訓由湖北證監局、中國金融期貨交易所聯合舉辦,湖北省期貨業協會協辦。來自湖北證監局、轄區期貨從業人員和銀行、證券、保險業的投資者共約400余人參會,湖北證監局黨委委員、武漢稽查局局長光明、中國金融期貨交易所副總經理戎志平、湖北省期貨業協會會長、副會長等相關領導出席,湖北省期貨業協會會長王長松主持。    

  湖北證監局黨委委員、武漢稽查局局長光明在會上發表重要講話。他指出,近年來,湖北期貨市場呈現穩定、健康發展的良好勢頭,期貨公司合規運作水平和綜合實力進一步提高,期貨市場與實體經濟關聯度逐漸增強。國債期貨作爲繼滬深300股指期貨之後,中國期貨市場上市的又一重量級品種,其上市將有助于完善我國債券市場體系,提高國債定價效率,推進利率市場化進程,對增強金融機構服務實體經濟的能力大有益處。國債期貨上市對于我省期貨市場發展來說既是機遇也是挑戰,各機構要充分抓住國債期貨上市的重要機遇,按照 高標准、穩起步、防風險 的要求,做好信息系统的升级、上线、联网和测试工作,严格落实金融期货投资者适当性制度,进一步完善客户服务、风险控制等相关制度,深入开展投資者教育工作,推动国债期货平稳起步。 

  中金所副總經理戎志平對國債期貨上市的背景進行了闡述,並介紹了國債期貨上市的最新進展和中金所爲國債期貨推出所做的多方面基礎性工作。戎志平表示,當前宏觀經濟政策出現了積極的變化,此時上市國債期貨意義重大,條件成熟,希望市場各方把握機遇,積極穩健的參與國債期貨市場。具體工作包括三個方面:一是加強對國債期貨制度規則的學習,二是做好參與國債期貨的業務准備,三是強化風險控制措施,切實做好國債期貨上市的准備工作,確保國債期貨平穩推出和安全運行。 

   會上,中金所的專家講授了國債期貨的發展曆史、國債期貨合約規則及操作實務等方面的內容。通過本次培訓,進一步提高了大家對國債期貨深入系統的認識,增強了專業知識,爲更好的服務投資者打下了基礎。   

  【湖北省期貨業協會供稿】  


建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140