當前位置:首頁>公告新聞>地方協會
加入收藏打印關閉

【天津市期貨協會】大連商品交易所期貨學院校友會天津、北京兩地分會“走進産企”活動

發布時間:2013年08月28日

關鍵詞:
學院,協會,交易

爲使期貨從業人員深入了解現貨企業的生産經營狀況,增強服務實體企業的能力, 824日,大連商品交易所期貨學院校友會天津、北京兩地分會聯合舉辦了“走進産企”活動,目的旨在深入實體企業,了解企業需求,爲企業提供更專業的服務。經天津市期貨協會協調,活動得到天津渤海化工集團的大力支持,安排了對天津堿廠、大沽化工廠及化工品存儲罐區、碼頭的參觀學習。

活動當天,天津市期貨協會、校友會天津分會的張書鳴會長和北京期貨商會蘇英秘書長、校友會北京分會的曹勝會長以及兩地校友會工作人員和部分會員共計 50余人,共同乘車前往位于天津市臨港工業區的天津堿廠,大商所會員部的陸衛經理也受邀參加了本次活動。在渤化集團總經理趙金泉、渤化集團總經濟師劉振軍、大沽化工廠副總經理劉繼龍以及天津堿廠總會計師李傑等多位領導的陪同下,大家首先參觀了天津堿廠的廠史館,通過講解員的講解,使參觀人員全面地了解了天津堿廠的曆史和發展沿革。隨後,在廠報告廳,渤化集團的趙金泉總經理首先發言,對兩地校友會領導、工作人員以及會員的到來表示歡迎,並希望雙方加強交流和聯系,爲渤化集團以及天津市的化工産業發展建言獻策。集團的總經濟師劉振軍通過演示文稿專門介紹了渤化集團目前的生産規模、營銷網絡、下屬公司、産品品種、注冊品牌以及集團今後的發展方向和目標。校友會天津分會的張書鳴會長對趙總的熱情接待表示感謝,同時表達了作爲期貨人將積極爲生産企業做好服務,把證監會關于期貨市場服務實體企業的要求落到實處。

參觀人員還參觀了渤化集團的孚寶罐區、化工品裝運碼頭、石化罐區和大沽化工廠化工品罐區,渤化集團辦公室的李青梅主任向兩地校友會參觀人員詳細介紹了渤化集團的産品和化工品的運輸、倉儲特性,並解答了大家提出的許多問題。參觀人員來到了渤化集團的下屬企業天津大沽化工股份有限公司,通過現場參觀 PVC産成品庫區,了解了 PVC産品的存放條件和裝運要求。之後,參觀人員走進大沽化聚合總控室,在分管生産的劉繼龍副總經理的詳細介紹下,參觀人員認真學習了聚合反應的作用原理,加深了對 PVCLLDPE等化工産品生産流程和工藝的了解,學習了許多化工産品現貨方面的專業知識。

活動結束後,天津、北京兩地校友會參加活動人員紛紛表示受益匪淺,認爲這是一次非常難得的參觀現貨企業的機會,看到了許多課堂上講到但沒有實際圖片展示的情景,而這些內容對多數廠家來說都是涉及嚴格保密的關鍵技術環節。通過這次對企業全面系統的參觀以及與企業負責人的溝通和交流,不僅加深了現貨方面知識,而且更加深入地了解了實體企業的運營模式,增強了服務實體企業的信心。

【天津市期貨協會供稿】

 


相關新聞
建议使用 1024×768 分辨率、IE6.0以上版本进行访问,低版本IE将不能正常浏览 版权所有@2001-2006中国期货业协会 CFA All Rights Reserved
京ICP备05047118号 京公网安备110102001604 北京市西城区金融大街33号通泰大厦C座八层 邮编:100140